AAAAA A A А x

В поддержку акции "Вместе против террора" представители Росгвардии посетили коррекционную школу в Ставрополе

Офицеры Управления Росгвардии по Ставропольскому краю провели тематический урок в одном из старейших учебных заведений на юге России, где обучаются и воспитываются дети-инвалиды по слуху – Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 36 города Ставрополя.

Мероприятие открыл заместитель начальника краевого управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Василий Баринов. В доступной для восприятия форме офицер рассказал ребятам о таком негативном явлении современности как терроризм, масштабах и последствиях деятельности террористических организаций, запрещенных на территории Российской Федерации.

«К сожалению, о терроризме мы слышим достаточно часто. Терроризм во всем мире признается одним из опасных преступлений. Сегодня мы вспоминаем трагические события последних лет: захват школы в Беслане, захват зрителей «Норд-оста», взрывы жилых домов, повлекшие сотни жертв. Мы должны быть готовы ко всему. Когда случится беда, трудно будет действовать правильно, если не готовиться заранее. Сегодня мы расскажем вам, как вести себя в сложных ситуациях», - обратился к школьникам полковник Василий Баринов.

Юрисконсульт отделения правового обеспечения Управления Росгвардии по Ставропольскому краю лейтенант полиции Анна Зимина поделилась с ребятами переживаниями о теракте 2003 года в поезде Кисловодск – Минеральные Воды, одной из многочисленных жертв которого стал ее одноклассник.

Воспитанники коррекционной школы выразили свое отношение к терроризму на бумаге, оставив рисунки и надписи на тему солидарности в борьбе с мировым злом.

«Только объединившись все вместе, мы сможем противостоять этому страшному явлению человечества. Главное: нужно быть внимательным к тому, что происходит вокруг, где находятся выходы из здания, в котором вы находитесь – школе, кинотеатре и других местах. Всегда относитесь серьезно к просьбам покинуть здание, даже если вам говорят, что это учения. Такие просьбы надо выполнять обязательно!» - сказала ученикам лейтенант полиции Анна Зимина.

В ходе урока старший референт пресс-службы территориального органа Росгвардии капитан полиции Валентина Добровольская продемонстрировала ребятам обучающий микрофильм об основных мерах безопасности в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью.

В заключительной части мероприятия школьники почтили память жертв терактов минутой молчания.

Автор фото: Денис Снегирев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ