AAAAA A A А x

На Ставрополье росгвардейцы поддержали акцию «Вместе против террора»

В День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии провели тематический классный час в общеобразовательной школе №26 города Ставрополя.

 Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

В рамках акции «Вместе против террора» сотрудники вневедомственной охраны посетили общеобразовательную школу №26 города Ставрополя. Для подразделений Росгвардии эта школа имеет особое значение. В 1990 году ее окончил сотрудник СОБР капитан милиции Вадим Занкевич. Офицер погиб в 2007 году в ходе выполнения спецоперации по уничтожению боевиков на территории Ставропольского края.

В актовом зале учебного заведения состоялась беседа с учащимися старших классов о терроризме и его последствиях. Командир взвода полиции Управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю капитан полиции Дмитрий Ковригин напомнил ребятам о трагических событиях 2004 года в Беслане, а также рассказал о том, как не стать жертвой террористов. Офицер довел базовые нормы поведения в экстремальных ситуациях и призвал учащихся к проявлению бдительности в общественных местах.

«Любой человек должен точно представлять свое поведение и порядок действий в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к защите себя и окружающих. Необходимо помнить, что ваши грамотные и своевременные действия могут помочь предотвратить возможные страшные последствия и помочь правоохранительным органам в раскрытии преступлений террористической направленности», - особо отметил капитан полиции Дмитрий Ковригин.

В ходе беседы сотрудники Росгвардии ответили на вопросы старшеклассников, которые интересовались способами защиты от вербовки экстремистскими организациями и ответственностью за участие в террористических сообществах.

В завершении тематического урока во дворе школы состоялся митинг, после которого ребята вместе с росгвардейцами выпустили в небо белые шары, как символ вечной памяти о жертвах терактов.

На Ставрополье росгвардейцы поддержали акцию  «Вместе против террора» На Ставрополье росгвардейцы поддержали акцию  «Вместе против террора» На Ставрополье росгвардейцы поддержали акцию  «Вместе против террора» На Ставрополье росгвардейцы поддержали акцию  «Вместе против террора» На Ставрополье росгвардейцы поддержали акцию  «Вместе против террора» На Ставрополье росгвардейцы поддержали акцию  «Вместе против террора» На Ставрополье росгвардейцы поддержали акцию  «Вместе против террора» На Ставрополье росгвардейцы поддержали акцию  «Вместе против террора»

Фото: Александр Лымарев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ