AAAAA A A А x

На Ставрополье представитель территориального органа Росгвардии принял участие в работе медиа-центра «За честные выборы»

8 сентября, в день выборов губернатора Ставропольского края развернул свою работу единый общественный медиа-центр «За честные выборы», который был создан на базе Ставропольского аграрного университета.

В прямом телеэфире отвечали на вопросы зрителей и журналистов представители профильных ведомств региона: помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ – начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю майор полиции Денис Снегирев, начальник отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Ставропольскому краю подполковник полиции Антонина Мараховская и пресс-секретарь ГУ МЧС России по Ставропольскому краю подполковник Олег Дегтярев.

« В период подготовки к проведению Единого дня голосования личным составом военнослужащих и сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, совместно с сотрудниками органов внутренних дел Ставрополья проведен комплекс организационно-практических и контрольно-профилактических мероприятий, направленных на соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения антитеррористической защищенности избирательных участков, развернутых в населенных пунктах зоны ответственности территориального органа Росгвардии», - отметил майор полиции Денис Снегирев.

Представитель ГУ МЧС по региону заявил о том, что избиратели могут быть спокойны на счёт противопожарной безопасности участков для голосования.

 «До начала голосования со всеми членами участковых избирательных комиссий были проведены противопожарные инструктажи, проверены первичные средства пожаротушения, автоматические системы противопожарной защиты, наличие эвакуационных выходов. С каждым сотрудником на каждом объекте наши пожарно-спасательные подразделения провели учения», — отметил Олег Дегтярёв.

Представитель ГУ МВД России по Ставропольскому краю Антонина Мараховская рассказала, что для обеспечения безопасных выборов проведена большая предварительная работа. А в день голосования полицейские привлекли дополнительные силы, казаков и добровольные народные дружины. Совместно с сотрудниками Росгвардии они несли службу по охране помещений для голосования и поддерживали правопорядок на улицах и в других общественных местах.

Автор фото: Валентина Добровольская

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ