AAAAA A A А x

В Ставрополе сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память героя России Владимира Нургалиева

В День Героев Отечества военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ставропольскому краю почтили память Героя Российской Федерации майора Владимира Нургалиева и возложили цветы к его могиле.

В памятном митинге на месте упокоения Героя России приняли участие председатель Совета ветеранов тероргана полковник в отставке Виктор Медяник, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, офицеры краевого управления и отряда спецназа Росгвардии.

«Сегодня мы вспоминаем нашего боевого товарища – Героя России и его мужество, проявленное при защите конституционного порядка на Северном Кавказе. Владимира Нургалиева мы знали как человека с горячим сердцем. В перестрелке с боевиками он вызвал огонь противника на себя, чтобы обеспечить отход группы спецназовцев из-под обстрела. При смене огневой позиции офицера настигла пуля снайпера», - рассказал ветеран боевых действий полковник в отставке Виктор Медяник.

В завершение памятного мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятнику и почтили память Героя России Владимира Нургалиева минутой молчания.

Справочно:

Владимир Нургалиев в первую чеченскую кампанию в составе 101-й бригады внутренних войск принимал участие в боевых операциях в должности авианаводчика. В 1999 году стал заместителем командира отдельного батальона оперативного назначения. В августе находился в командировке в Республике Дагестан, 22 декабря началась его новая и последняя командировка – в Чечню. Погиб, прикрывая отход возглавляемой им разведгруппы. Указом Президента Российской Федерации кавалеру орденов Мужества и «За военные заслуги» Владимиру Нургалиеву было присвоено звание Героя России (посмертно). В лицее № 14 города Ставрополя, который Владимир окончил в 1986 году, размещена мемориальная доска; в 2018 году учебному заведению было присвоено имя героя.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ