AAAAA A A А x

В Ставрополе подведены итоги служебно-боевой деятельности краевого управления Росгвардии за первое полугодие 2021 года

В Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю под руководством врид заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по военно-политической работе генерал-майора Михаила Романова состоялось расширенное совещание, на котором подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2021 года.

В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений, а также должностные лица аппарата управления территориального органа Росгвардии.

«В первом полугодии 2021 года основные усилия подразделений территориального органа Росгвардии были сосредоточены на участии личного состава в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности граждан в зоне ответственности. Проведена работа по обеспечению усиленных мер безопасности в период подготовки и проведения мероприятий в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе. Особого внимания заслуживает ответственность и самосознание сотрудников, военнослужащих и гражданского персонала в период проведения общей вакцинации от новой коронавирусной инфекции», - открывая работу совещания, отметил начальник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Казаков.

С докладом о результатах служебно-боевой деятельности подразделений территориального органа выступил врио начальника штаба - заместителя начальника Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник Сергей Палагота, который отметил, что в первом полугодии 2021 года подразделениями территориального органа задачи по участию в охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в зоне ответственности выполнены без срывов и в полном объеме.

В отчетном периоде сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Росгвардии на территории Ставропольского края пресечено более 280 правонарушений на охраняемых объектах, в том числе совершенных в отношении имущества физических и юридических лиц. Вне территории охраняемых объектов пресечено более 80 правонарушений. Во взаимодействии с правоохранительными органами осуществлено более 340 результативных выездов групп задержаний Росгвардии по заявкам, поступившим из дежурных частей территориальных отделов МВД России.

В рамках предоставления государственных услуг Центром лицензионно-разрешительной работы принято более 25 тысяч заявлений, проведено более 30 плановых выездных проверок частных охранных предприятий. В целях усиления контроля за оборотом оружия, по месту жительства проверено более 28 тысяч владельцев оружия. За допущенные нарушения изъято более 3 тысяч единиц гражданского оружия.

В ходе заседания руководители подразделений обсудили пути реализации мер, направленных на дальнейшее развитие службы, повышение профессионализма сотрудников и военнослужащих, усиление персональной ответственности за состояние законности, служебной и воинской дисциплины.

Генерал-майор Михаил Романов отметил достигнутый уровень боевой, профессиональной служебной и физической подготовки, который позволил обеспечить качественное выполнение задач не только на Ставрополье, но и в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации.

«Благодаря профессиональной деятельности сотрудников обеспечена высокая степень надежности охраны важных государственных объектов, имущества граждан и организаций. Во взаимодействии с силовыми ведомствами региона выполнены задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности в период проведения значимых массовых мероприятий», - подчеркнул генерал-майор Михаил Романов.

В заключительной части расширенного совещания он поблагодарил руководство и личный состав за достигнутые результаты и обозначил задачи на предстоящий период текущего года.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ