AAAAA A A А x

На Ставрополье сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

На Ставрополье в крупных городах региона военнослужащие и сотрудники подразделений краевого управления Росгвардии присоединились к акции «Свеча памяти», приуроченной к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Так, в Ставрополе в ночь с 21 на 22 июня на Крепостной горе у мемориала «Вечная Слава» состоялись памятные мероприятия, приуроченные к началу Великой Отечественной войны. Начальник краевого управления Росгвардии полковник полиции Алексей Казаков возложил цветы к мемориалу «Вечная Слава» и почтил память павших минутой молчания.

В акции приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители органов государственной власти региона, руководители силовых структур, представители общественных ветеранских организаций, духовенства, казачества, молодежные коллективы, гости и местные жители краевой столицы.

Участники выложили слова «Ставрополь ПОМНИТ» из 1300 свечей, как символ молитвы по тем, кто погиб, защищая Отечество.

В Железноводске и Минеральных Водах росгвардейцы возложили цветы к мемориалам воинской славы и отдали дань уважения миллионам погибших в борьбе с фашизмом, почтив их память минутой молчания.

Тысячи цветов и свечей были возложены к монументам Великой Отечественной войны по всему Ставропольскому краю, выражая признательность тем, кто противостоял захватчикам в те непростые годы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ