AAAAA A A А x

В Ставрополе отметили годовщину образования воинской части Росгвардии

        На торжественном мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали представители администрации города и края, ветеранских организаций, духовенства и казачества, а также члены семей военнослужащих. 

            С днем образования отряда поздравил командование и весь личный состав исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Дмитрий Микитчук.

          «Ваша самоотверженность и верность долгу вызывают чувство глубокого уважения. Уверен, что отряд и в дальнейшем будет обеспечивать безопасность региона на высоком профессиональном уровне, укрепляя и приумножая славные традиции спецподразделений Росгвардии», - особо отметил в своем выступлении полковник полиции Дмитрий Микитчук.

                В торжественной обстановке командир отряда полковник Алексей Брюховецкий за заслуги и высокие показатели в служебно-боевой деятельности вручил отличившимся военнослужащим ценные подарки, почетные грамоты и объявил благодарности. 

              С поздравительной речью ко всему личному составу обратился председатель ветеранской организации Управления Росгвардии по Ставропольскому краю участник боевых действий полковник в отставке Виктор Медяник. В своем выступлении наставник отметил неоценимый вклад военнослужащих отряда в решение актуальных вопросов безопасности Северо-Кавказского региона. 

       Вниманию гостей и ветеранов службы были представлены показательные выступления мобильных групп спецназа Росгвардии с использованием бронетехники, автоматического оружия и элементов высотной подготовки.

                У входа в административное здание гостей отряда ожидала выставка современных комплексов беспилотных летательных аппаратов.

          В заключительной части праздничных мероприятий состоялся концерт с участием ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Сольное выступление подарила зрителям лауреат Фестиваля детской патриотической песни Северо-Кавказского округа - Влада Кочергина. 

                На протяжении всего дня на территории отряда работала полевая кухня. 



Автор фото: Валентина Добровольская, Денис Снегирев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ