AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю совершили восхождение на самую высокую точку России и Европы

На протяжении шести дней четверо омоновцев проходили плановую акклиматизацию в ущелье Адыл - Су, Кабардино - Балкарской Республики.

В ходе первого этапа подготовки были отработаны задачи с применением альпинистского снаряжения в условиях высокогорья и сложных погодных и климатических условиях на вершине горы Курмычи, стоящей в одном из отрогов главного Кавказского хребта. 

Пройдя все подготовительные этапы, бойцы ОМОН совершили восхождение на вершину Эльбруса. На высоте 4100 метров над уровнем моря, недалеко от высокогорной гостиницы «Приют одиннадцать», уничтоженной пожаром в 1998 году, но ставшей одним из символов Эльбруса, омоновцы организовали штурмовой лагерь. 

«Я рад, что у нас стало доброй традицией проводить такие мероприятия. Восхождение позволяет каждый раз совершенствовать свою выучку и также получать массу положительных эмоций», - сказал инструктор физической подготовки ОМОН капитан полиции Владимир Леонов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ