AAAAA A A А x

В региональном Управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялся брифинг с журналистами

В целях популяризации услуг, оказываемых подразделениями вневедомственной охраны гражданам и организациям, в краевом Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю состоялся брифинг с журналистами региональных средств массовой информации на тему «Обезопась своё жилище».

Перед началом мероприятия для представителей СМИ была организована экскурсия по служебной территории. Журналистам продемонстрировали работу групп задержания, технику и вооружение подразделений, а также музей истории вневедомственной охраны.

После экскурсии гостей пригласили в кабинет для проведения брифинга, где работники средств массовой информации задали интересующие вопросы руководителям служб Управления.

В ходе конференции росгвардейцы рассказали, что в настоящее время подразделениями вневедомственной охраны края обеспечивается безопасность более чем 17 тысячах объектов. За 2019 год сотрудниками групп задержания было пресечено более 850 правонарушений, из них на маршрутах патрулирования вне территории охраняемых объектов – более 250. По результатам выездов задержано и передано сотрудникам полиции более 1200 правонарушителей.

Помимо мер, предпринимаемых Росгвардией для организации охраны имущества граждан, журналистов интересовали вопросы поступления на службу в подразделения вневедомственной охраны, а также функционал аттестованных сотрудников, имеющих специальное звание полиции в составе Федеральной службы войск национальной гвардии.

«Сегодня мы обсуждаем вопросы имущественной безопасности граждан и организаций, а также говорим о технических возможностях наших подразделений и качестве предоставляемых охранных услуг», - прокомментировал заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю подполковник полиции Сергей Горбовой.

Автор фото: Александр Лымарев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ