AAAAA A A А x

В Пятигорске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в памятной акции у братской могилы жертв фашистского террора

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Пятигорску в рамках V юбилейного городского конкурса по сохранению и популяризации объектов Воинской Славы «Наследники Победы» приняли участие в памятной акции у братской могилы жертв фашистского террора.

Мероприятие было проведено совместно с учащимися городской школы №17 и представителями поискового движения России Александрой Коваленко и Мариной Кирей.

Памятную церемонию открыл начальник пятигорского отдела вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Марк Толчинский.

«Забыть прошлое, забыть уроки войны – значит предать тех, кто не щадил жизней ради нашего будущего. Нет в России семей, кого не коснулась война. Наша задача сделать так, чтобы не угасла память о прошлом, чтобы всегда цвели живые цветы на могилах Героев. Сотрудниками вневедомственной охраны города Пятигорска было принято решение взять под опеку памятник «Братская могила жертв фашистского террора», навести порядок и благоустроить прилегающую территорию» - подчеркнул офицер.

Почётный караул торжественным маршем вынес копию «Знамени Победы». Учащиеся школ и сотрудники Росгвардии продекламировали стихи, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, установленному на братской могиле.

Школьникам и представителям поискового движения были вручены Благодарственные письма за оказанное содействие в подготовке и проведении памятной акции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ