AAAAA A A А x

В канун Дня памяти и скорби ставропольские росгвардейцы зажгли свечи памяти

Военнослужащие и сотрудники краевого Управления Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти», которая состоялась на Крепостной горе краевого центра у мемориала «Вечная Слава».

В памятном мероприятии также приняли участие представители администрации, краевых управлений органов исполнительной власти региона, молодежных организаций и духовенства.

«Вспомним наших отцов и дедов, которые сражались с врагом и, несмотря на поражения первых дней войны, приближали цветущий май Победы. Никогда не забудем и то, что в годы «военного лихолетья» шли в одном строю представители всех советских республик. Это день общей скорби для миллионов людей. И наша святая обязанность помнить, гордиться и наследовать!», - обратился к участникам мероприятия начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю майор полиции Денис Снегирев.

Собравшиеся почтили память павших воинов-освободителей минутой молчания, возложили цветы у подножия мемориала.

В завершение памятного митинга среди цветов на гранитных плитах «Вечного огня» образовалось слово «ПОМНИМ», сложенное из нескольких сотен мерцающих лампад, которые оставили жители и гости Ставрополья.

Ежегодно в ночь на 22 июня жители и гости Ставрополя в память о начале Великой Отечественной войны приспускают государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ