AAAAA A A А x

Росгвардейцы Ставрополя приняли участие в акции "Наследники бессмертного полка в строю

В колонне "Бессмертного полка" прошли полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников, глава Ставрополья Владимир Владимиров, начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак начальник Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Виктор Матюк, а также руководители органов исполнительной власти, духовенства и казачества региона.

Впереди колонны развернули огромное полотно копии Знамени Победы — его площадь составляла 200 квадратных метров.

В руках у «ставропольцев» находились портреты фронтовиков и тружеников тыла времен "военного лихолетья" В колонне царила особая атмосфера, участники шествия рассказывали друг другу истории боевого пути своих отцов и дедов, пели песни военных лет.

"Мой прадедушка Бескровный Иван Назарович родился в 1902 году, прошел Белофинскую и Великую Отечественную войны. Дважды находился в плену, из которого бежал. В Красной Армии служил пулеметчиком. Награжден орденом Красной звезды и медалями "За отвагу" и "За форсирование Днепра".  Прадед умер в 1977 году", - рассказала о своем родственнике сотрудник краевого Управления Росгвардии капитан полиции Валентина Добровольская.

Участники прошли по площади Ленина, улице Дзержинского, проспекту Карла Маркса к мемориалу "Вечной Славы".



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ