AAAAA A A А x

На Ставрополье сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили ветеранов Великой Отечественной войны

        С трепетом и слезами на глазах Михаил Мартынович встречал гостей. Более 38 лет он прослужил в органах внутренних дел, большую часть из которых в ставропольском подразделении вневедомственной охраны. Супруга ветерана поведала гостям о боевом и жизненном пути ветерана.

        «В июне 1943 года Михаил был призван на фронт. Свою службу он начал в составе 60-го стрелкового полка и с первых же дней принял участие в боях. При освобождении Харькова Михаила Мартыновича контузило, а во время освобождения Риги - он получил серьезное ранение. Осколки разорвавшейся гранаты, на всю жизнь, остались в легких и голове супруга», - вспоминает Нина Бардаева.

        Михаил Мартынович награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», орденом Великой Отечественной войны и орденом Славы III степени, который ему вручал лично маршал Иван Христофорович Баграмян.

        Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю подполковник полиции Марк Толчинский выразил восхищение историей жизни фронтовика, пожелал семейной паре крепости духа, здоровья и долгих лет жизни.

        «Для всех нас ваш жизненный путь - яркий пример мужества и стойкости, героизма и отваги. Огромная честь выражать слова благодарности за то, что вы сделали для нашей Родины», - сказал подполковник полиции Марк Толчинский.

        В городе Георгиевске сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны побывали в гостях у Зинченко Петра Ермолаевича. Ветеран с гордостью делился воспоминаниями и показывал фотографии военных лет. Петр Ермолаевич рассказал о своей службе в разведке и о боевом пути, который проходил от Кавказа до Крыма. За время боевых действий фронтовик был трижды ранен. Также, Петр Ермолаевич поделился о том, что в феврале 1945 года присутствовал при Ялтинской встрече «Большой тройки» Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.

        Гости вручили ветерану ценные подарки, поблагодарили за теплый прием и сделали общую фотографию на память.


Автор фото: Александр Лымарев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ