AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память первого руководителя вневедомственной охраны Ставропольского края

По случаю 110-летия со дня рождения первого начальника управления вневедомственной охраны по Ставропольскому краю Михаила Никитовича Ганжи представители краевого и городского управлений ВО Росгвардии посетили место его захоронения.

Михаил Никитович родился 18 ноября 1910 года в селе Бараниковском Егорлыкского района Ростовской области. С 1938 года по 1947 годы служил инспектором отдела службы и боевой подготовки Управления милиции УНКВД Ставропольского края. Участвовал в Великой Отечественной войне. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

После изгнания фашистов с территории Ставропольского края Михаил Никитович вернулся к службе в органы внутренних дел и продолжил работу по обеспечению правопорядка на родной земле.

В 1952 году была в СССР создана служба вневедомственной охраны. Михаил Ганжа возглавил отдел, а затем орган краевого управления нового подразделения и занимал эту должность до 1958 года. Вышел в отставку в 1961 году с должности заместителя начальника отдела милиции Ставропольского горисполкома, в звании подполковника милиции.

Сотрудники вневедомственной охраны навели порядок на месте упокоения фронтовика и возложили цветы к его могиле. В Музее вневедомственной охраны Ставропольского края особое место занимают часы, бинокль, форменное обмундирование Михаила Ганжи, а также служебная документация времен его руководства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ