AAAAA A A А x

На Ставрополье беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения

При помощи комплекса беспилотного летательного аппарата сотрудники Росгвардии и Госавтоинспекции контролируют автомобильное движение на дорогах Шпаковского района Ставропольского края в режиме реального времени.

Основная цель межведомственных профилактических мероприятий – обеспечить безопасное передвижение автотранспорта по загородным дорогам общего пользования.

«Оператор беспилотного летательного аппарата Росгвардии с высоты около 400 метров, в присутствии инспектора ГИБДД, регистрирует нарушение, затем фиксирует время и географическое положение автомобиля нарушителя. Информацию о транспортном средстве по служебному каналу радиосвязи сотрудник Госавтоинспекции передает патрулю для последующего разбирательства. В случае несогласия водителя с решением сотрудников ГИБДД стражи правопорядка представляют видеозапись нарушения», - прокомментировал начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю майор полиции Денис Снегирев.

Успешный опыт межведомственного взаимодействия в дальнейшем будет использоваться и в других муниципальных образованиях Ставропольского края.

На Ставрополье беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения На Ставрополье беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения На Ставрополье беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения На Ставрополье беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения На Ставрополье беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения На Ставрополье беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ