AAAAA A A А x

На Ставрополье ветераны Росгвардии поддержали поисковое движение России

            Карапет Григорьянц, 1912 года рождения, служивший в звании рядового санинструктором 103-й стрелковой дивизии 24-й Армии Резервного фронта, на протяжении 78 лет считался без вести пропавшим. Он погиб в бою под Вязьмой, где также погибли и были ранены порядка 400 тысяч советских воинов. 

            Все годы семья Карапета Петровича чтила память о своем герое. Четыре года подряд правнучка красноармейца несла фотографию своего деда в «Бессмертном полку». 

         Поисковый отряд «Гвардия» отыскал останки героя в Смоленской области. После ряда мероприятий по сохранившейся записи на медальоне удалось установить родственников Карапета Григорьянца и отыскать их на Ставрополье. 

            «Это новое и особенно значимое направление деятельности ветеранской организации Росгвардии. Ценой больших усилий удалось отыскать родственников нашего земляка, стоявшего на защите Родины от фашистов. И вот мы собрались здесь, на Игнатьевском кладбище, чтобы придать родной земле останки героя и поклониться ему. Мы очень гордимся тем, что Росгвардии взаимодействует с таким важным и необходимым поисковым движением», - отметил помощник начальника Управления Росгвардии по работе с ветеранами, участник боевых действий, полковник в отставке Виктор Медяник. 

            В завершение церемонии перезахоронения, присутствующие почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к его могиле. 

Автор фото: Валентина Добровольская

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ