AAAAA A A А x

НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЕТЕРАН РОСГВАРДИИ ПОСВЯТИЛ СТИХИ 101-Й ОСОБОЙ БРИГАДЕ ОПЕРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

К 25-летию образования 101-ой особой бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России председатель ветеранской организации Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник в отставке Виктор Медяник написал стихи, посвященные беспримерному мужеству, отваге и чести военнослужащих, принимавших участие в контртеррористических операциях в регионе. 

«От лица ветеранов боевых действий и участников вооруженных конфликтов на Северном Кавказе своими стихами хочу дать ветеранский наказ молодому поколению воинов, ныне проходящих службу в подразделениях Росгвардии, и посвятить строки мужественным защитникам, которые ценою жизни отстояли конституционный порядок на Северном Кавказе в то сложное время», - прокомментировал полковник в отставке Виктор Медяник. 

Ветеранский наказ росгвардейцам от ветеранов 101-й ОсБрОН ВВ МВД России 

Мы из 101-й! 
Легендою стали. 
Верные Родине нашей сыны, 
В смутное время мы отстояли 
Знамя Победы и доблесть страны! 

Жизнь и здоровье своё не щадили, 
С честью держали российский мы флаг, 
Чтобы враги никогда не посмели 
Землю России святую топтать. 
Ратный свой меч, в боях закалённый, 
Мы передали в руки сынов, 
Чтобы достойно они защищали 
Славу России и подвиг отцов! 

Мирное время мы охраняем 
Помните! Опыт наш надо хранить! 
Нашей Росгвардии мы завещаем: 
«Долг ваш - Отечеству свято служить!!!» 


Справочно: 

101-я особая бригада оперативного назначения внутренних войск МВД России была сформирована в январе 1995 года для поддержания порядка в Чеченской республике. Место дислокации – город Грозный. Численность личного состава насчитывала более 8000 человек.

Подразделения, вошедшие в её состав, базировались на всей территории республики и принимали активное участие в боях в марте и августе 1996 года в городах Грозный и Аргун. Военнослужащие бригады провели более 3000 спецопераций, в ходе которых были локализованы сотни схронов с оружием и боеприпасами.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, 488 военнослужащих награждены государственными наградами. Четырём из них присвоено звание Героя Российской Федерации, 124 военнослужащих бригады погибли во время спецопераций в Северо-Кавказском регионе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ