AAAAA A A А x

На Ставрополье сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской ведомственной акции «С Новым годом, ветеран!»

В рамках акции «С Новым годом, ветеран!» сотрудники отдела вневедомственной охраны по Георгиевскому городскому округу навестили ветерана Великой Отечественной войны Петра Ермолаевича Зинченко, поздравили его с Новым годом и Рождеством. 

«Петр Ермолаевич - героический человек, которым является нашим самым главным наставником и другом, примером доблести и чести, нашей гордостью и гордостью всей страны. О таких людях говорят: «Легенда!», - поделилась с молодыми сотрудниками Георгиевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии психолог Наталья Сафронова.

Петр Ермолаевич родился в селе Книгино Ипатовского района Ставропольского края. Прошёл всю войну от Кавказа до Крыма, был трижды ранен. В мае 1944 года участвовал в боях за Сапун-гору в Севастополе, где сегодня возвышается монумент освободителям города и горит пламя Вечного огня в память о павших воинах. 

Проходя службу в подразделениях военной разведки, Петр Зинченко лично присутствовал при Ялтинской встрече Сталина, Рузвельта и Черчилля, которая состоялась в феврале 1945 года. Фронтовик обеспечивал безопасность работы политических лидеров в Крыму. 

Ранее по инициативе главного специалиста группы кадров отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Георгиевскому городскому округу старшего лейтенанта полиции Инны Федоренко Петру Зинченко был передан в дар архивный экземпляр газеты «Правда» (выпуск №38 от 13 февраля 1945 года), в котором была опубликована статья «Конференция руководителей трех союзных держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании в Крыму». 

Ветеран поблагодарил сотрудников Росгвардии за заботу, пожелал гостям спокойных дежурств, мирного неба над головой и пригласил на праздничное чаепитие. 

Вневедомственная охрана 43 Ставропольский край 43 Общество 54 Ветераны 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ