AAAAA A A А x

На Ставрополье сотрудники Росгвардии обеспечили общественную безопасность и правопорядок во время церемонии открытия Международного молодежного фестиваля "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС"

По центральной сцене стадиона свои флаги пронесли делегации 23 стран-участниц, а также трёх стран, присутствующих на фестивале в качестве специальных гостей.

Фестиваль приурочен к открытию года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2019—2020 годах. Это мероприятие станет крупнейшим международным молодежным слетом на территории России в 2019 году.

В период проведения церемониала открытия правопорядок и общественную безопасность обеспечили сотрудники территориального Управления Росгвардии, МВД России, а также представители казачества и волонтеры. Сотрудниками инженерно-технического отделения и кинологами ОМОН непрерывно производился осмотр задействованного участка городской местности на предмет антитеррористической защищенности.

Личный состав подразделений вневедомственной охраны осуществлял пропускной режим с целью недопущения случаев нарушения общественного порядка.

Специальными гостями фестиваля стали представители Австрии, Грузии и Вьетнама. В программе мероприятий будет реализовано 7 направлений студенческой работы: лидерство и медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство. В рамках фестиваля запланирована серия молодежных диалогов: Российско-Австрийский, Российско-Грузинский и Российско-Вьетнамский. Международный молодежный фестиваль продолжит свою работу в городе Ставрополе до 9 июня.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ