AAAAA A A А x

Гостями ведомственной радиопрограммы «В эфире Росгвардия» стали сотрудники кинологической службы ОМОН

В гостях радиопрограммы «В эфире Росгвардия» ГТРК «Ставрополье» побывали сотрудники кинологической службы ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Росгвардейцы рассказали о специфике и особенностях воспитания служебных собак, а также о том, какое место они занимают в охране общественного порядка и общественной безопасности в период проведения предстоящих праздников.

«Основные задачи кинологической службы  Росгвардии  - обнаружение взрывоопасных предметов и охрана общественного порядка. Всего в отряде  четыре служебные собаки, которые применяются в минно-разыскном направлении»,  - отметил инспектор – кинолог ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю старший прапорщик полиции Андрей Романчук.

В ходе беседы сотрудники спецподразделения  обратили внимание на важность кинологической службы ведомства в охране общественной безопасности. Кинологами ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю заблаговременно производятся осмотры территорий массового скопления граждан на предмет антитеррористической защищенности.

В завершение выпуска ведущий поблагодарил гостей за интересную беседу, поздравил с наступающими праздниками и пожелал терпения в воспитании четвероногих помощников.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ