AAAAA A A А x

"Литературный видеомарафон "ЧИТАЕМ ЗАПИСКИ ГРАФА КОМАРОВСКОГО"

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации дает старт
Всероссийскому литературному видеомарафону "Читаем записки графа Комаровского".


Акцию открывает Народный артист России, член Совета по культуре при Росгвардии, актёр театра и кино, телеведущий Борис Щербаков.

Марафон продолжили учащиеся Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации, которые прочли отрывки о представлении Е.Ф. Комаровского императрице государства Российского и участии внутренней стражи в ликвидации последствий наводнения 1824 года в Петербурге.

Эстафету видеомарафона приняли кадеты Ставропольской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П., которые причитали отрывки из 3-ей и 4-ой глав произведения. Инициативно в марафоне приняли участие военнослужащие отряда спецназа Росгвардии в городе Ставрополе.

До 29 ноября - дня рождения Е.Ф. Комаровского - военнослужащие и сотрудники Росгвардии из различных регионов страны - от Крыма до Арктики, от Владивостока до Калининграда прочтут наиболее яркие фрагменты из воспоминаний выдающегося военачальника.

Зрителям проекта предстоит уникальная возможность окунуться в жизнь дворянского корпуса Российской империи XVIII - XIX веков, стать участниками многих исторических событий, в том числе легендарного Швейцарского похода Суворова и Отечественной войны 1812 года.

Видеоролики участников акции будут представлены на сайте Федеральной службы и официальных аккаунтах Росгвардии в социальных сетях.

К литературному видеомарафону могут присоединиться все желающие. Для этого нужно записать на видео чтение понравившегося отрывка из произведения "Записки графа Комаровского" (продолжительность - до 2 минут) и прислать готовый ролик на электронную почту smivngsk@yandex.ru.

Лучшие работы будут размещены на страницах ведомственных интернет-ресурсов.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю




Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации