AAAAA A A А x

В ставропольском Управлении Росгвардии состоялась пресс-конференция с руководителями Центра лицензионно-разрешительной работы и отдела государственного контроля

В преддверии профессионального праздника сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля в территориальном органе Росгвардии состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель начальника управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Дмитрий Микитчук, начальник отдела государственного контроля территориального органа Росгвардии полковник полиции Арсен Абдуллаев, а также заместитель начальника управления-начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник Василий Баринов.

В ходе встречи руководители рассказали об истории образования, задачах и функциях подразделений лицензионно-разрешительной системы и государственного контроля, поделились с журналистами итогами работы за 2019 год.

«На территории Ставропольского края в 2019 году Центром лицензионно-разрешительной работы в рамках предоставления государственных услуг принято более 44 тысяч заявлений, проведено более 100 плановых выездных проверок частных охранных предприятий, по различным основаниям аннулировано свыше 2 тысяч удостоверений частного охранника. В целях усиления контроля за оборотом оружия по месту жительства проверено более 70 тысяч владельцев оружия. За допущенные нарушения изъято около 6 тысяч единиц гражданского оружия», - отметил полковник полиции Дмитрий Микитчук.

Полковник полиции Арсен Абдуллаев подробно рассказал журналистам о проводимых мероприятиях по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных в зоне ответственности территориального органа Росгвардии.

В заключительной части встречи журналисты обсудили с руководителями вопросы взаимодействия с институтами гражданского общества, патриотического воспитания молодежи, запланировали ряд совместных мероприятий в преддверии празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ