AAAAA A A А x

В Ставрополе юные росгвардейцы совершили прыжки с десантным парашютом

Кадеты профильного класса Росгвардии Ставропольской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. совершили парашютные прыжки с высоты 800 метров.

На базе Ставропольского городского авиационного спортивного клуба кадеты старших классов кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. успешно выполнили 11 парашютных прыжков с борта многоцелевого легкого самолета Ан-2.

Начальник пресс-службы территориального органа Росгвардии майор полиции Денис Снегирев и председатель краевой ветеранской организации полковник в отставке Виктор Медяник поддержали юных росгвардейцев, выполняющих прыжки впервые.

Особо отличившиеся кадеты получили от представителей ведомства право совершить самостоятельный прыжок с десантным парашютом и флагом войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Вспоминая себе в юном возрасте, когда сам совершал первый прыжок, я не волновался настолько сильно, как сегодня. Глядя на наших детей, могу с уверенностью сказать, что готовится достойная смена истинных воинов и защитников государства - смелых, решительных и надежных. Переполняют эмоции радости и гордости за наших ребят!», - прокомментировал офицер-воспитатель кадетской школы Игорь Глазов.

В течение учебного года кадеты и воспитанники школы Алексея Ермолова проходят теоретический курс подготовки в классах и городском аэроклубе. Для учеников младших классов, которые пока только мечтают о полетах, организованы просмотры фильмов по истории воздухоплавания, а также открыты кружки авиамоделирования.

Автор фото: Денис Снегирев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ