AAAAA A A А x

В Ставрополе сотрудница вневедомственной охраны Росгвардии нашла потерявшегося ребенка

Заступив на пост охраны, старшина полиции Галина Самойленко во время дежурства увидела на улице мальчика, предположительно 4-5 лет, находившегося без сопровождения взрослых.

Ребенок оглядывался по сторонам и был одет не по погоде. Сотрудница Росгвардии подошла к мальчику, расспросила о том, как его зовут, где его родители и почему он на улице один. Убедившись, что ребенок действительно потерялся и назвать свой адрес не может, Галина Самойленко доложила о происшествии дежурному Центра оперативного управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю, а ребенка завела на пост КПП и напоила теплым чаем.

Информация о найденном ребенке незамедлительно была передана в территориальный отдел полиции.

Спустя некоторое время рядом с постом старшина полиции Галина Самойленко увидела молодого человека, который, озираясь, выкрикивал имя мальчика. Мальчик узнал во взрослом своего отца. Мужчина пояснил, что ребенок самостоятельно открыл калитку, вышел на улицу и прошел от дома больше квартала. Сам малыш сказал, что пошел в магазин за пластилином.

В это же время к посту прибыли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Ребенок в сопровождении отца был передан полицейским для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ