AAAAA A A А x

В Ставрополе состоялся отборочный этап Всероссийского творческого конкурса Росгвардии «Солдаты антитеррора-2022»

В краевом управлении Росгвардии завершился первый этап ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества войск национальной гвардии Российской Федерации «Солдаты антитеррора».

Мероприятие проводилось в дистанционном режиме. Для участия в отборочном туре  конкурсанты из числа  представителей подразделений территориального органа Росгвардии направляли жюри видеоматериалы с демонстрацией своих талантов.

Коллегию жюри конкурса возглавил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник Василий Баринов. Активное участие в работе оценочной комиссии приняли дирижер духового оркестра Ставропольского краевого колледжа искусств, главный дирижер концертного духового оркестра имени Осиновского Д.А., преподаватель высшей категории Алексей Хуторенко и преподаватель отделения театрального творчества Ставропольского краевого колледжа искусств, преподаватель высшей категории Оксана Мутынова.

По итогам отборочного этапа  жюри принято единогласное решение об объявлении победителей по трем номинациям.

В сольном исполнении первое место заняла сержант полиции Софья Пащенко из межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Пятигорску, исполнившая песню на стихи и музыку А.Ермолова «Россия». Второе место присуждено майору полиции Андрею Зубкову из ОМОН «Южный Бастион» за исполнение песни «Вечерняя, застольная» на стихи и музыку А.Розенбаума. «Бронзовым» призером в номинации «Сольное исполнение» стал прапорщик полиции Вадим Сурцев из отдела вневедомственной охраны по Новоалександровскому городскому округу с песней «На тихом Дону» на стихи Т.Хренникова и музыку В.Гусева.

В номинации «Авторская песня» не было равных старшему сержанту полиции Анатолию Антонову из Управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю. с музыкальным произведением под гитару «Память».

В номинации «Хореография» абсолютную победу одержала Екатерина Канайкина из межрайонного отдела вневедомственной охраны по Петровскому городскому округу.

За активное участие в отборочном туре ведомственного конкурса «Солдаты антитеррора» участникам вручены благодарности начальника краевого управления Росгвардии. Победители регионального этапа представят территориальный орган ведомства во втором туре конкурса. 

Вневедомственная охрана 127 Ставропольский край 149 Общество 153 ОМОН 48
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ