AAAAA A A А x

В Ставрополе состоялось богослужение памяти Героя России Владимира Нургалиева

В храме Преподобного Серафима Саровского состоялось богослужение памяти офицера внутренних войск МВД России Героя Российской Федерации майора Владимира Нургалиева и всех военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

В мероприятии приняли участие военнослужащие отряда специального назначения Росгвардии с дислокацией в Ставрополе, ветераны войск правопорядка, родственники погибших военнослужащих.

Накануне прихожане, среди которых были и ветераны боевых действий на Северном Кавказе, помогли подготовить храм к богослужению.

«27 декабря для нас, ветеранов 101-й бригады, несёт в себе особый смысл. Он напоминает нам о декабрьских боях в Грозном, обо всех – кто погиб, кто познал тяготы войны в то время, которое мы называем «нашим». Герой России Владимир Нургалиев погиб 27 декабря, до конца выполнив свой долг. Он уберег боевых товарищей и спас им жизни, покрыв свое имя неугасающей славой навечно», - обратился к прихожанам храма председатель регионального совета ветеранов войск правопорядка полковник в отставке Виктор Медяник.

На месте захоронения Владимира Нургалиева военнослужащие отряда спецназа Росгвардии совместно с ветеранами и родственниками погибших воинов правопорядка почтили память Героя России минутой молчания и возложением цветов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ