AAAAA A A А x

В Ставрополе Росгвардейцы присоединились к всероссийской акции "Свеча памяти"

В ночь, ставшей самой страшной в истории нашей страны, у мемориала "Вечная слава" собрались ветераны, представители администрации и общественных организаций, сотрудники и военнослужащие силовых структур, а также все неравнодушные жители краевого центра.

В память о погибших в Великой Отечественной войне участники памятного мероприятия зажгли лампады и составили слово "Помним", как символ благодарности самоотверженным героям. Присутствующие отдали дань уважения миллионам погибших в борьбе с фашизмом, почтили их память минутой молчания.

 "Время отдаляет нас от тех трагических дней, но память о защитниках Родины будет жить вечно, переходя из поколения в поколение! Низкий поклон всем ветеранам, героически стоявших на защите нашего Отечества", - отметил инспектор по особым поручениям группы морально – психологического обеспечения отдела кадров Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю майор полиции Александр Петрикин.

В завершении церемонии росгвардейцы возложили цветы к Вечному огню.

Справочно:

В период Великой Отечественной войны на фронт призвали более 320 тысяч ставропольцев, 220 тысяч из них - награждены орденами и медалями, в том числе званием Герой Советского Союза.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ