AAAAA A A А x

В Ставрополе росгвардейцы приняли участие в генеральной репетиции парада Победы

На площади имени В.И. Ленина краевого центра, с участием военнослужащих и военной техники Росгвардии, состоялась генеральная репетиция парада Победы

Финальная репетиция праздничного шествия с участием 1700 военнослужащих силовых структур Российской Федерации состоялась на площади имени Владимира Ленина города Ставрополя.

В составе парадных расчетов по центральной площади краевой столицы прошли военнослужащие и колесная техника отдельного отряда спецназа Росгвардии с дислокацией в городе Ставрополе.

Впервые на Ставрополье в параде задействована военная конница и тяжелая гусеничная техника, гаубицы и реактивные самоходные установки.

Также в генеральном прогоне приняла участие авиация военно-воздушных сил Министерства обороны России. Боевые вертолеты пролетели над площадью имени Владимира Ленина в точности как в день парада.

Отметим, что генеральные репетиции парадов Победы охватили одиннадцать городов Юга России.

В ходе прямой линии Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в день проведения праздничных мероприятий будут приняты исчерпывающие меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии обеспечат правопорядок и общественную безопасность.  Почетных гостей и зрителей рассредоточат с учетом соблюдения социальной дистанции. Перед началом парада центральная площадь города будет обработана жидким дезинфицирующим составом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ