AAAAA A A А x

В Ставрополе росгвардейцы почтили память земляков, погибших при исполнении воинского долга

В сквере памяти воинов-интернационалистов военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ставропольскому краю приняли участие в мероприятии, посвященном землякам, погибшим в афганской и чеченской войнах.

Почтили память павших заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Акинин, заместитель командира СОБР «Зверобой» по воспитательной работе полковник полиции Андрей Шитов, председатель Совета ветеранов краевого управления Росгвардии полковник в отставке Виктор Медяник, а также представители региональных общественных ветеранских организаций, ветераны боевых действий и парламентарии.

«Почти двадцать тысяч ставропольцев исполняли служебный долг и восстанавливали конституционный порядок в Чеченской Республике. Более 350 из них не вернулись живыми из служебных командировок. Около пяти с половиной тысяч ребят со ставропольской земли исполнили свой интернациональный долг в Афганистане. Почти тысяча парней была только из Ставрополя. 123 человека погибли тогда, а более 200 получили ранения и инвалидность. Все они проявили беспримерное мужество и отвагу. Наш долг сегодня – не забыть и передать молодому поколению память о достойных защитниках мирного народа как внутри государства, так и за пределами Отечества», - прокомментировал ветеран боевых действий на Северном Кавказе полковник в отставке Виктор Медяник.

В завершение участники мероприятия почтили память погибших воинов минутой молчания и возложением цветов к памятнику.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ