AAAAA A A А x

В Ставрополе росгвардейцы почтили память боевого товарища

Сотрудники СОБР «Зверобой» Управления Росгвардии по Ставропольскому краю почтили память подполковника милиции Олега Воронцова, погибшего семнадцать лет назад при выполнении специальных мероприятий по ликвидации бандитского формирования.

В 2005 году старший оперуполномоченный по особо важным делам СОБР Ставропольского края подполковник милиции Воронцов входил в состав штурмовой группы спецназа, которая проводила специальные мероприятия по задержанию участников НВФ в селе Ямангой Нефтекумского района Ставропольского края. Отряд спецназа окружил здание, в котором находились преступники, и приготовился к штурму. Олег Воронцов, заняв позицию возле окна, отвлёк их внимание на себя. В это время основные силы штурмовой группы проникли в здание. В ходе боя один бандит был уничтожен, двое задержаны. Подполковник милиции Воронцов получил смертельное ранение в бою и умер на руках у товарищей.

За мужество и героизм Указом Президента России подполковник милиции Воронцов Олег Петрович награжден орденом «Мужества» (посмертно).

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии подполковник милиции Олег Воронцов зачислен навечно в списки личного состава СОБР «Зверобой» Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Возложив цветы к могиле боевого товарища на центральной аллее Игнатьевского кладбища краевой столицы, росгвардейцы почтили его память минутой молчания.


Ставропольский край 149 Спецназ 36 СОБР Зверобой 22
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ