AAAAA A A А x

В Ставрополе представитель краевого Управления Росгвардии принял участие в Международной научно–практической конференции

Председатель ветеранской организации Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник в отставке Виктор Медяник принял участие в Международной научно–практической конференции «Содружество народов Кавказа в борьбе с фашизмом: единство фронта и тыла (к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне)».

 

В пленарном заседании приняли участие представители Правительства Ставропольского края,  регионального отделения «Российского военно-исторического общества», ученые,  педагоги, студенты высших учебных заведений, работники архивов, краеведы, представители общественных организаций и духовенства.

В ходе конференции обсуждался широкий круг социальных, экономических и политических вопросов.

На повестку дня отдельно были вынесены теоретические и практические аспекты военного искусства.

«Настоящим испытанием братского союза народов Северного Кавказа стала Великая Отечественная война.  И сегодня затрагивалась эта тема.  Дружба народов была важной основой всенародного партизанского движения. В партизанских отрядах героически сражались представители не только народов Кавказа, но и нашей страны. Единство и сплоченность советских людей имели большое значение во время эвакуации населения западных районов СССР  и на востоке страны», - отметил в своем выступлении помощник начальника краевого Управления Росгвардии по работе с ветеранами, заслуженный работник культуры, ветеран боевых действий Виктор Медяник.

В ходе  дискуссии также обсуждались вопросы значимости социально-политических результатов, связанных непосредственно с битвой за Кавказ в период с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года. Было отмечено, что исход сражения дал колоссальное преимущество в войне. Успехи Советского Союза в битве за Кавказ можно считать одной из важнейших частей общего контрнаступления СССР во втором периоде Великой Отечественной войны.

На основании итогов работы пленарного заседания Международная конференция выработала ряд рекомендаций, касающихся вопросов развития интегрального поля научных изысканий в региональной военной истории, привлечения военнослужащих и сотрудников Росгвардии к обсуждению проблем в изучении исторических аспектов Кавказа в учебных заведениях посредством участия подразделений войск национальной гвардии в патриотических акциях и проектах. 

Автор фото: Валентина Добровольская

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ