AAAAA A A А x

В подразделениях Росгвардии на Ставрополье состоялись комплексные занятия по требованиям безопасности в летнем периоде подготовки

В подразделениях Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, в целях повышения эффективности работы органов управления и должностных лиц по сохранению жизни и здоровья личного состава при выполнении служебно-боевых задач, прошли комплексные учебные занятия, посвященные началу летнего периода подготовки в войсках национальной гвардии.

На девяти учебных площадках сотрудники и военнослужащие прослушали лекции и посмотрели тематические видеоматериалы по требованиям безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, при проведении стрельб, тактических учений, занятий по физической и специальной подготовкам, работе с оружием и автомобильной техникой. Особое внимание было уделено требованиям пожарной безопасности, оказанию первой помощи пострадавшим от ожогов, травм и тепловых ударов. В ходе занятий также были рассмотрены вопросы личной безопасности при обращении со взрывчатыми веществами и имитационными средствами.

«Летний период подготовки в подразделениях Росгвардии традиционно начинается с проведения комплексных занятий по требованиям безопасности в повседневной служебной деятельности и в быту. Обучение личного состава безопасным приемам и способам выполнения работ предотвращает происшествия, наиболее характерные для соответствующего времени года. В ходе занятий командиры подразделений получили практическую помощь в организации деятельности по сохранению жизни и здоровья подчиненного личного состава», - прокомментировал начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки краевого управления Росгвардии подполковник Юрий Кузьминых.

Завершится летний период подготовки контрольной проверкой, в ходе которой будет оценено состояние боевой готовности, воинской дисциплины, а также уровень подготовки личного состава по основным и специальным предметам обучения.

Автор фото: Патимат Курбанова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ