AAAAA A A А x

Ставропольские журналисты на практике убедились в профессионализме сотрудников Росгвардии

В рамках эксперимента журналистам предстояло найти несколько отмеченных предметов на территории охраняемого частного домовладения и затем попытаться скрыться. Меньше трех минут потребовалось росгвардейцам, чтобы прибыть на объект и задержать «правонарушителей». 

«Для меня это было очень необычно и крайне волнительно, адреналин зашкаливал, несмотря на то, что это была съемка и имелась договоренность. Я бы не хотела оказаться на месте настоящих правонарушителей», - поделилась своими эмоциями корреспондент телеканала «Свое ТВ» Екатерина Сигида. 

«Для того, чтобы обезопасить свое имущество, достаточно принять несколько превентивных мер, например, поставить жилье под охрану Росгвардии. Мы хотим рассказать о существующей проблематике и обезопасить наших граждан, ведь своевременно принятые меры позволят избавить людей от ненужных трудностей и сохранить свое имущество», - сказал заместитель командира батальона Управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю старший лейтенант полиции Андрей Семыкин. 

В завершение съемочного процесса представители СМИ выразили сотрудникам благодарность за интересный и насыщенный день. 

Справочно: 

В 2019 году в Ставропольском крае сотрудниками подразделений вневедомственной охраны было осуществлено 443 выезда по сигналам «Тревога», по результатам которых пресечены 52 факта хищения имущества с охраняемых объектов. На маршрутах патрулирования пресечено 167 правонарушений. По результатам выездов сотрудникам полиции передано более 800 правонарушителей. Выполнена 51 заявка собственников по охране перевозимого имущества физических и юридических лиц при его транспортировке. 

С начала года краж с охраняемых объектов не допущено. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ