AAAAA A A А x

Ставропольские росгвардейцы приняли участие в организации городских соревнований по стрельбе среди молодежи

К 100–летию со дня рождения Михаила Калашникова на базе спортивно–стрелкового клуба ДОСААФ России сотрудники ставропольского ОМОН организовали выставку  вооружения для участников соревнований.

В мероприятии приняли участие более 200 учащихся образовательных организаций средне-профессионального и высшего образования, представители общественных организаций, военно-патриотических клубов, молодежных союзов города Ставрополя.

Вниманию юных стрелков сотрудники Росгвардии представили выставку оружия и техники, находящихся на вооружении спецподразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и образцы модификаций из линейки автоматов Калашникова.

«Патриотическое и духовно–нравственное воспитание молодежи является неотъемлемой частью процессов формирования патриотизма у подрастающего поколения. Сегодня мы привлекаем внимание к личности выдающегося конструктора стрелкового оружия и рассказываем о достижениях великого изобретателя Михаила Калашникова», - отметил боевой офицер  ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю подполковник полиции Олег Габулов.

В завершение ознакомительной части, молодые люди опробовали свои силы в стрельбе из «АК–47», после чего судейская коллегия объявила победителей состязания.

Автор фото: Александра Хлебникова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ