AAAAA A A А x

Ставропольские росгвардейцы приняли участие в общероссийских сборах по горной подготовке

В течение 25 дней проходил учебно-тренировочный полевой выход в поселке Терскол Кабардино–Балкарской Республики с привлечением инструкторов Федерации альпинизма.

 Более 90 сотрудников и военнослужащих Росгвардии со всей России приняли участие в сборе, основной целью которого стало обучение инструкторов горной подготовки, совершенствование техники их действий в горных и высокогорных местностях.

На первом этапе тренировки росгвардейцы проходили цикл различных подготовительных мероприятий – передвижение в условиях горного рельефа по скалам, снегу и льду.

Второй этап предусматривал контрольное восхождение на высоту 4000 метров над уровнем моря.

«По итогам тренировочного сбора мы приобрели новые знания, смогли очередной раз поднять уровень практических навыков, переняли опыт именитых мастеров. В ходе занятий все участники смогли получить спортивные разряды или подтвердить уже имеющиеся», - поделился своими впечатлениями инструктор группы профессиональной служебной и физической подготовки отделения по работе с личным составом ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю капитан полиции Владимир Леонов.

Учебно-тренировочные сборы с инструкторами горной подготовки войск национальной гвардии Российской Федерации проводятся ежегодно, что позволяет сотрудникам спецподразделений Росгвардии постоянно совершенствовать профессиональные навыки.

Автор фото: Владимир Леонов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ