AAAAA A A А x

Ставропольские росгвардейцы почтили память погибшего офицера СОБР

В Ставрополе на центральной аллее Игнатьевского кладбища состоялось мероприятие, посвящённое памяти подполковника милиции Олега Воронцова, погибшего в ходе проведения спецоперации по ликвидации бандитского формирования в 2005 году.

16 лет назад в селе Ямангой Нефтекумского района Ставропольского края штурмовая группа СОБР, в состав которой входил старший оперуполномоченный по особо важным делам СОБР Ставропольского края подполковник милиции Олег Воронцов, проводила спецоперацию по задержанию участников незаконных вооруженных формирований. Приблизившись к месту дислокации бандгруппы, Олег Воронцов отвлек их внимание на себя, дав возможность основным силам штурмовой группы проникнуть в здание, где в ходе боестолкновения один бандит был уничтожен и двое задержаны. В ходе боя офицер получил смертельное ранение.

За годы службы в спецназе подполковник милиции Олег Воронцов был награжден пятью государственными наградами. В их числе – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, две медали «За отвагу» и медаль «За отличие в охране общественного порядка». Ордена Мужества герой был удостоен уже посмертно.

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии подполковник милиции Олег Воронцов навечно зачислен в списки личного состава СОБР Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Собравшиеся возложили цветы к могиле офицера и почтили его память минутой молчания.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ