AAAAA A A А x

Ставропольские росгвардейцы почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга

25 лет назад при нападении банды террориста Басаева на город Буденновск старшина милиции Сергей Харченко одним из первых вступил в бой. Несмотря на интенсивный огонь, он отразил попытку боевиков ворваться во двор местного отдела милиции с целью захвата находившегося в нем автомобильного транспорта. 

 На протяжении суток с 14 по 15 июня 1995 года бойцу неоднократно приходилось пресекать попытки террористов выйти из здания больницы в город. 15 июня, при отражении очередного прорыва блокированных боевиков, старшина милиции Сергей Харченко погиб от пули снайпера. Указом Президента Российской Федерации был награжден орденом Мужества (посмертно).

«Сергей Харченко доблестно исполнял служебный долг, ценою собственной жизни стоял на защите мирного населения города. Мы будем всегда помнить о его подвиге», - обратился к личному составу врио командира ОМОН полковник полиции Сергей Кононенко.

Сотрудники почтили память боевого товарища минутой молчания и возложили цветы к мемориалу сотрудникам ОМОН, погибшим при исполнении воинского долга. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ