AAAAA A A А x

Ставропольские росгвардейцы приняли участие в тренировочных сборах кадет-ермоловцев

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ставропольскому краю приняли участие в тренировочных сборах учеников 5 – 11 классов кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова.

Росгвардейцы провели для школьников тренировочные занятия по различным видам начальной военной подготовки – строевой, огневой и физической, по личной и коллективной безопасности, а также основам воинского этикета. 

В учебных классах ребята изучают тактико-технические характеристики ручного стрелкового оружия, развивают навыки выполнения нормативов неполной разборки и сборки автомата Калашникова, а на учебных площадках отрабатывают практические стрельбы из пневматических винтовок, метание учебных гранат, прохождение полосы препятствий и приемы самозащиты. 

«Мы регулярно помогаем педагогам кадетской школы в проведении сборов и полевых выходов, делаем это с большим удовольствием. Ведь в стенах этой особенной школы славные воинские традиции чтут с особым трепетом - здесь обучаются будущие защитники Отечества», - прокомментировал заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Акинин. 


Автор фото: Пресс-бюро Ставропольской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ