AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и МЧС провели совместные пожарно-тактические учения в Кисловодске

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Кисловодску совместно с представителями городской пожарно-спасательной части № 1 провели комплексные занятия по пожарной безопасности.

Личный состав отработал методы эвакуации людей и материальных ценностей, способы и приемы подачи огнетушащих средств при ликвидации возгораний, а также взаимодействие подразделений МЧС с нештатным пожарным расчетом и сотрудниками групп задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии в совместной работе при устранении очагов пожара.

«В ходе тренировки сотрудники Росгвардии и МЧС показали высокий уровень слаженности действий. При выполнении служебных задач личный состав строевых подразделений вневедомственной охраны Росгвардии непосредственно сталкивается с необходимостью локализации возгораний на охраняемых объектах, в частных домовладениях и других местах хранения имущества гражданами и организациями. Зачастую росгвардейцы оказываются на месте происшествия раньше расчетов противопожарных служб, и им крайне необходимо четко знать порядок действий в сложившейся ситуации. Поэтому подобные совместные пожарно-тактические учения для сотрудников Росгвардии представляют собой хорошую учебно-методическую базу для отработки навыков несения службы в экстренных ситуациях», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по городу Кисловодску майор полиции Мурат Джемакулов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ