AAAAA A A А x

Сотрудники ставропольского ОМОН Росгвардии почтили память боевого товарища

На базе ОМОН «Южный Бастион» Управления Росгвардии по Ставропольскому краю состоялся митинг памяти прапорщика милиции Александра Ерохина, погибшего 23 года назад при исполнении служебных обязанностей.

2 марта 1999 года сотрудник ставропольского ОМОН прапорщик милиции Александр Ерохин вместе с коллегами из сводного отряда милиции УВД Ставропольского края выехал на служебном автомобиле «Урал» для боевого обеспечения контрольно-пропускных пунктов, расположенных вдоль административной границы Ставропольского края и Чеченской Республики.

В нескольких километрах от одного из постов на автомобиль было совершено вооруженное нападение. В результате двое сотрудников, находившихся в кабине, получили множественные огнестрельные ранения. Оценив обстановку, Александр Ерохин увел автомобиль из сектора обстрела, после чего выпрыгнул из кабины и перевел огонь противника на себя. Правоохранителю удалось уничтожить двоих и ранить троих боевиков, но при смене огневой позиции он получил смертельное ранение. Благодаря действиям прапорщика милиции Ерохина его товарищи смогли выехать из зоны обстрела и спастись.

В ноябре 1999 года Указом Президента Российской Федерации прапорщик милиции Александр Борисович Ерохин был награжден орденом Мужества (посмертно). 17 сентября 2004 года Приказом МВД РФ он зачислен навечно в списки отряда милиции особого назначения Главного управления внутренних дел Ставропольского края. 25 января 2012 года решением Думы г. Ставрополя его именем названа одна из улиц.

Сотрудники спецподразделения Росгвардии «Южный Бастион» почтили память сослуживца минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Также в памятный день росгвардейцы встретились с матерью Александра Ерохина и посетили место его захоронения.


Сотрудники ставропольского ОМОН Росгвардии почтили память боевого товарища
Ставропольский край 149 Всегда на страже 125 ОМОН 48 Ветераны 28 Спецназ 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ