AAAAA A A А x

Сотрудники ставропольского ОМОН почтили память погибшего сослуживца

Сотрудники ОМОН во главе с командиром отряда почтили память боевого товарища возложением цветов к мемориалу, навестили его родных и посетили место захоронения Романа Разнополова.

«Роман защитил мирную жизнь жителей родного Ставрополья ценой собственной жизни. Боль утраты и память о нашем товарище навсегда останется в сердце каждого сотрудника ставропольского ОМОН», - обратился к личному составу врио командира отряда полковник полиции Алексей Елисеев. 

Справочно:

24 марта 2001 года инспектор группы информации и документирования старший лейтенант милиции Роман Разнополов вместе с сотрудниками отряда милиции особого назначения ГУВД Ставропольского края выехал на задание на автомобиле «Урал». Подразделение должно было выполнить боевое обеспечение контрольно-пропускных пунктов в городе Грозном. Правоохранители попали в засаду и были обстреляны из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела Роман Разнополов получил тяжелые ранения, несовместимые с жизнью. За самоотверженный поступок, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, Указом Президента РФ Роман Разнополов посмертно награжден орденом Мужества.

Автор фото: Александра Хлебникова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ