AAAAA A A А x

Сотрудники ставропольского ОМОН провели День открытых дверей для школьников

В День образования отрядов мобильных особого назначения на базе Управления Росгвардии по Ставропольскому краю состоялось тематическое мероприятие для учащихся школ Ставрополя.

В начале официальной части мероприятия собравшиеся возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших сотрудников ставропольского ОМОН минутой молчания. Затем вниманию гостей была представлена выставка автомобильной бронетехники, вооружения и средств специальной защиты сотрудников ведомства. Росгвардейцы рассказали ребятам об истории создания отряда и его героях, занесенных в список личного состава спецподразделения навечно.

В ходе встречи офицер ОМОН подполковник полиции Олег Габулов провел со школьниками профилактическую беседу, в которой призвал подростков к безопасному пользованию ресурсами глобальной сети «Интернет», подробно остановился на обсуждении вопросов противодействия экстремистским и террористическим проявлениям в обществе. Старший психолог отряда подполковник полиции Марина Куликова рассказала гостям о приемах управления психоэмоциональным состоянием и своем опыте оказания психологической помощи участникам трагических событий в Беслане.

В рамках проводимой сотрудниками Росгвардии профилактической работы по противодействию преступлениям террористической направленности подросткам был продемонстрирован документальный фильм «Терроризм за кадром».

В завершение мероприятий школьники посетили Музей боевой славы ставропольского ОМОН. Ребята ознакомились с оригиналами архивных боевых распоряжений, наградной документацией и личными вещами сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга.

«Защищая мирную жизнь наших земляков и родного Ставрополья, ребята погибли с оружием в руках, исполняя свой служебный долг. Не щадя собственной жизни, они совершили поступки, которые называются подвигом. Память о них останется навечно в сердце каждого сотрудника ставропольского ОМОН», - завершил встречу с юными гостями спецподразделения подполковник полиции Олег Габулов.

Антитеррор 4 Ставропольский край 13 Всегда на страже 21 Ставрополь 18 Общество 19 ОМОН 8 Спецназ 5 Росгвардия26 23
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ