AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в перезахоронении останков красноармейца на Ставрополье

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по Ипатовскому городскому округу в рамках акции Росгвардии «На страже памяти» приняли участие в церемонии перезахоронения останков бойца Красной Армии, погибшего в бою с немецко-фашистскими захватчиками в Бельском районе Тверской области в 1941 году.

Митинг-реквием состоялся в окружном центре на улице Ленинградской у мемориала воинам Гражданской и Великой Отечественной войн. Ранее ставропольские поисковики установили судьбу сержанта-пограничника Ивана Дубового. В начале мая текущего года при проведении поисковых работ в Бельском районе Тверской области были найдены останки воина Красной Армии и его солдатский медальон. Было установлено, что останки принадлежат сержанту-пограничнику Дубовому Ивану Митрофановичу 1920 года рождения, уроженцу села Ремонтного Ростовской области.

В ряды Красной Армии Иван Митрофанович был призван 3 сентября 1940 года Ипатовским районным военкоматом Ставропольского края. Семья погибшего красноармейца проживала в хуторе Вавилон Ипатовского района. Письменная связь с родными прекратилась в июле 1941 года, а красноармеец Иван Дубовой числился пропавшим без вести. В Ипатовском городском округе до сих пор проживают родственники советского солдата-пограничника.

Благодаря слаженной работе поисковых отрядов останки Ивана Дубового вернули на малую родину для перезахоронения. На момент гибели ему было 20 лет.

Росгвардейцы почтили минутой молчания память красноармейца, погибшего в боях за Родину. В завершение участники церемонии возложили цветы и венки к могиле, отдав дань уважения советскому воину, павшему в бою с фашистами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ