AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков

В сквере 55-летия Великой Победы советского народа над фашизмом состоялся памятный митинг, посвящённый 80-летию освобождению краевой столицы от гитлеровских захватчиков. Почтить память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, собрались военнослужащие и сотрудники Росгвардии, представители администрации Промышленного района краевого центра, учащиеся Ставропольского регионального многопрофильного колледжа, кадетской школы имени генерала Алексея Ермолова, городской общеобразовательной школы №26.

Открыл памятный митинг председатель Совета ветеранов Северо-Западного района города Ставрополя ветеран труда и вооруженных сил России гвардии майор в отставке Вячеслав Комашко: «Ежегодно Ставрополь отмечает значимую памятную дату — День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Сегодня мы отдаем священный долг памяти нашим соотечественникам, которые ценою жизни отстояли наш любимый город, нашу Малую Родину».

Продолжил официальную часть мероприятия председатель общественной ветеранской организации тероргана, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ветеран боевых действий в Северо-Кавказском регионе полковник в отставке Виктор Медяник. Он рассказал собравшимся о легендарном командире 1175 стрелкового полка 347 стрелковой дивизии 44 армии подполковнике Андрее Короткове, который принимал участие в освобождении Ставрополя от фашистов в январе 1943 года.

«Где появлялся советский офицер Коротков, там сильнее руки сжимали винтовки, острее становился взгляд солдата, а уверенность и решимость наполняла сердца всех красноармейцев. 21 октября 1943 года он погиб при освобождении Мелитополя. Боевые товарищи похоронили подполковника Короткова, награжденного двумя орденами Красного знамени, орденами Александра Невского и Отечественной Войны I степени, со всеми воинскими почестями. В конце 50-х годов судьбой командира 1175-го стрелкового полка заинтересовались ученики одной из школ города. В результате именем нашего земляка была переименована улица Карабинская - в улицу Короткова», - рассказал Виктор Медяник.

По окончании мероприятия собравшиеся почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к мемориальному камню.


Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков Росгвардейцы приняли участие в памятном митинге, приуроченном к 80-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков
Урок мужества 24 Вневедомственная охрана 148 Ставропольский край 179 Всегда на страже 147 Общество 183 Ветераны 39 Спецназ 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ