AAAAA A A А x

Росгвардейцы посетили памятное собрание "Семейные истории о войне

        Участники мероприятия рассказывали свои семейные истории, которые отражают отношения между людьми в тяжелое военное время. Благодаря этим рассказам, представилось возможным окунуться в прошлое и стать свидетелями событий «военного лихолетья».

        У микрофона библиотеки им. Лермонтова М.Ю. поочередно сменялись внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны, которые познакомили аудиторию с историями своих семей и родных героев. В каждом рассказе, была своя боль и вера, победа и любовь.

        «Мой отец был человеком с железным характером, он прошел всю войну, вернулся  с Победой и прожил долгую жизнь. Мы никогда не видели его слабости, но за год до смерти, попросил меня отвести его к Вечному огню. Приклонившись, отец заплакал…», - поведала в конце своей семейной истории Галина Диденко из Георгиевского городского округа.

        «Благодаря таким мероприятиям и людям, которые хранят и множат память о своих родных, мы передаем народное наследие нашим детям и внукам, воспитываем в них любовь к родной истории, и учим их гордиться нашими дедами. На тему Победы можно говорить бесконечно, 27 миллионов погибших это всего лишь цифра, а если задуматься о том, что за каждой цифрой чья-то жизнь, отданная за нашу свободу, становиться одновременно и больно и страшно. Все чем  мы можем отблагодарить наших дедов – это память об их подвиге, о них самих и передать ее будущим поколениям великой страны», - отметил военнослужащий отдела по работе с личным составом Управления Росгвардии по Ставропольскому краю майор Сергей Королев.

В завершении памятного мероприятия, дети прочли стихи военных лет.  Директор краевой научной библиотеки Зинаида Долина вручила благодарственные письма всем активным участникам семейных историй о войне.


Автор фото: Валентина Добровольская

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ