AAAAA A A А x

Память о погибшем коллеге увековечена росгвардейцами в Светлограде

В межрайонном отделе вневедомственной охраны Росгвардии по Петровскому городскому округу состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память о младшем сержанте милиции Викторе Фоменко, погибшем при выполнении служебных обязанностей.

Виктор Сергеевич Фоменко проходил службу в органах внутренних дел с 1988 года. 10 августа 1991 года на одной из улиц Светлограда, оказывая помощь сослуживцам в задержании правонарушителей, был тяжело ранен. На следующий день 24-летний младший сержант милиции, находясь в центральной городской больнице, от полученного ранения скончался.

На торжественном мероприятии присутствовали вдова и сын погибшего сотрудника Светлана и Артем Фоменко, представители краевого управления вневедомственной охраны Росгвардии, председатель совета ветеранов Петровского городского округа Алексей Костин, а также представители правоохранительных структур Петровского городского округа.

Почетное право открыть памятную доску было предоставлено вдове сотрудника Светлане Фоменко и заместителю начальника краевого управления вневедомственной охраны Росгвардии по кадровой работе подполковнику полиции Евгению Духину.

В завершение митинга Светлана Фоменко выразила росгвардейцам признательность за поддержку и внимание, которое они постоянно оказывают семье Виктора. «О потерях всегда тяжело и больно говорить, но когда из жизни уходят совсем молодые, то говорить тяжело и больно вдвойне. Виктор погиб совсем молодым. Я очень благодарна вам за сегодняшнее мероприятие. Для нашей семьи это очень значимое событие», - сказала она.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ