AAAAA A A А x

Научно-исследовательская группа Росгвардии завершила работу по изучению социального самочувствия сотрудников и военнослужащих ведомства на Ставрополье

В рамках социально-психологических исследований, проводимых в войсках национальной гвардии в 2021 году, в подразделениях краевого управления Росгвардии завершили свою работу офицеры научно-исследовательского отдела по исследованию социально-психологических проблем Росгвардии.

В ходе анкетирования сотрудников и военнослужащих особое внимание было уделено анализу специфики и структуры межличностных отношений в коллективах не только административного звена, но и внутри спецподразделений тероргана.

Специалисты отметили, что регулярное проведение социально-психологических исследований среди личного состава позволяет не только предупредить предпосылки к деструктивным процессам, но и своевременно выявить возможные направления профилактики негативных явлений в воинских и служебных коллективах.

«Актуальность проводимых исследований, прежде всего, обусловлена необходимостью сохранения высокого уровня социально-психологического климата в воинских и служебных коллективах, полноценных коммуникаций в звене «начальник-подчиненный», сплоченности. Кроме этого, проводимая работа способствует локализации и купированию конфликтов на их ранних стадиях, что, безусловно, повышает общую эффективность выполнения служебно-боевых задач», - отметил начальник научно-исследовательского отдела полковник Алексей Рузов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ