AAAAA A A А x

На Ставрополье в подразделениях Росгвардии прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В канун 31-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии Ставропольского края приняли участие в памятных мероприятиях.

Офицеры ведомства провели для учащихся общеобразовательных школ тематические уроки Мужества. От сотрудников правопорядка ребята узнали о войне в Республике Афганистан, а также о работе вневедомственной охраны Росгвардии и порядке приема на службу в войска национальной гвардии.

На базе пятигорского ОМОН состоялась встреча сотрудников спецподразделения с ветеранами службы МВД России – участниками боевых действий в Демократической Республике Афганистан Павлом Маджеголадзе, проходившем срочную службу во время вооруженного конфликта, и Владимиром Дубровым, проходившем службу в должности оперативного сотрудника спецотряда «Гром».

Сотрудники СОБР «Зверобой» краевого Управления Росгвардии встретились с полковником милиции в отставке Александром Литвиненко участником боевых действий при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан в составе 181-го мотострелкового полка 108-й мотострелковой дивизии. За проявленные мужество и героизм Александр Литвиненко награжден Орденом Красной Звезды.

Также росгвардейцы ряда городов и районов Ставрополья приняли участие в памятных митингах с возложением цветов к мемориалам и отдании почестей ветеранам-интернационалистам.

«Бережно хранить историю Отечества, её светлые и печальные события — задача, которую нам необходимо выполнять по зову сердца. Поэтому такие мероприятия, объединяющие поколения людей, знающих об этих конфликтах изнутри и современную молодежь, крайне важны и всегда будут актуальны», - прокомментировал заместитель начальника краевого Управления Росгвардии полковник Василий Баринов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ