AAAAA A A А x

На Ставрополье в гостем ведомственной радиопрограммы стал начальник военно-оркестровой службы штаба округа

В гостях радиопрограммы «В эфире Росгвардия» ГТРК «Ставрополье» побывал начальник военно-оркестровой службы штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации капитан Олег Доценко.

В диалоге с ведущим радиопрограммы Павлом Кудрявцевым офицер  Росгвардии рассказал о репертуаре военного оркестра и участниках музыкального коллектива. Также Олег Доценко поделился с радиослушателями информацией о том, как разучиваются новые композиции, готовятся программы выступлений и в каких всероссийских музыкальных фестивалях военный оркестр штаба округа принимал участие.

«Все без исключения военные оркестры в Росгвардии являются профессиональными художественно-творческими коллективами. К основным видам деятельности можно отнести обеспечение культурно-массовых мероприятий, проводимых не только на территории воинских частей, но и за пределами. Особое значение в жизни оркестра имеют воинские ритуалы и обеспечение их проведения», - отметил капитан Олег Доценко.

Начальник оркестровой службы  обратил внимание на важную роль музыкального коллектива в деле патриотического воспитания молодежи, рассказал о выступлениях оркестра в парках и скверах Кавказских минеральных вод, на площадках и сценах многопрофильных учебных заведений городов-курортов Ставрополья.

В завершение выпуска радиопрограммы «В эфире Росгвардия» офицер поблагодарил жителей Ставропольского края за интерес, проявленный к творчеству духового военного оркестра штаба округа, пожелал побольше музыки и творчества в жизни каждого радиослушателя.

Автор фото: Денис Снегирев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ