AAAAA A A А x

На Ставрополье сотрудники вневедомственной охраны совершили восхождение на гору Бештау в честь Дня Росгвардии

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Георгиевскому городскому округу совершили восхождение на самую высокую из пяти глав горы Бештау, которое посвятили юбилею ведомства.

Организовал мероприятие и руководил группой командир взвода ОВО по Георгиевскому городскому округу старший лейтенант полиции Алексей Титаренко.

Группа росгвардейцев в составе семи человек начала свое восхождение с прохождения по густому лесу. На подступе к вершине ухудшились погодные условия, усилился ветер и начался обильный снегопад. Огибая скалу, через каменные осыпи и зону субальпийских лугов, сотрудники вневедомственной охраны вышли к конечной точке маршрута с отметкой 1400 метров над уровнем моря. Общая протяженность маршрута к вершине горы составила восемь километров.

Завершив пеший подъем, росгвардейцы развернули флаг войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Погодные условия в значительной степени усложнили процесс выполнения пешего подъема в составе группы. Но препятствия не стали непреодолимыми. Ежегодные походы для нас стали славной традицией. И сегодня, в День войск национальной гвардии России, мы развернули флаг нашего ведомства над регионом Кавказских Минеральных Вод. Это был самый волнительный и торжественный момент. Весь личный состав группы испытывает волну положительных эмоций и гордость за нашу причастность к первому юбилею Росгвардии!», - отметил лейтенант полиции Алексей Титаренко.

В этот праздничный день одновременно с росгвардейцами, в рамках движение «Гвардейская смена», восхождение на Бештау совершили и воспитанники военно-патриотического учебного центра «Партизан» Георгиевского городского округа. Ребята провели спортивно-патриотическую акцию «Работайте братья!», посвященную празднованию Дня войск национальной гвардии Российской Федерации.

Воспитанники юнармейского отряда имени В.С. Петрова войсковой части Южного военного округа также провели восхождение к вершине горы Бештау. На высоте около тысячи метров партизаны поздравили ветеранов, бойцов и сотрудников Росгвардии с профессиональным праздником.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ